
Torta de goiabada com ricota
Deliciosa e cremosa, a torta de goiabada com ricota é a combinação perfeita de sabores brasileiros. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- ricota - 400 gramas
- goiabada - 300 gramas
- açúcar - 3 colheres de sopa
- ovo - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - 1/2 colher de chá
- manteiga - 30 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo no fundo.
- 4Corte a goiabada em cubos e distribua sobre a massa da torta.
- 5Despeje a mistura de ricota sobre a goiabada, cobrindo bem.
- 6Derreta a manteiga e pincele sobre a torta.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva a torta cortada em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%