Torta de goiabada com ricota

Torta de goiabada com ricota

Deliciosa e cremosa, a torta de goiabada com ricota é a combinação perfeita de sabores brasileiros. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • ricota - 400 gramas
  • goiabada - 300 gramas
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • ovo - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1/2 colher de chá
  • manteiga - 30 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo no fundo.
  4. 4Corte a goiabada em cubos e distribua sobre a massa da torta.
  5. 5Despeje a mistura de ricota sobre a goiabada, cobrindo bem.
  6. 6Derreta a manteiga e pincele sobre a torta.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva a torta cortada em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%