
Torta de Ganache de Chocolate Amargo
Uma torta rica e indulgente de ganache de chocolate amargo com uma crosta crocante. Perfeita para amantes de chocolate que buscam uma sobremesa decadente.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e picada
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate amargo - 226 gramas, picado
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga gelada à mistura seca e esfregue com as pontas dos dedos até que se assemelhe a migalhas.
- 4Misture a gema de ovo até a massa se unir.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm, aparando as bordas conforme necessário.
- 6Fure o fundo com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos.
- 7Asse a casca da torta por 15-20 minutos até firmar. Deixe esfriar completamente.
- 8Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
- 9Retire do fogo e adicione o chocolate amargo picado, mexendo até ficar homogêneo.
- 10Misture o extrato de baunilha e despeje a ganache na casca da torta resfriada.
- 11Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas até que a ganache esteja firme.
- 12Sirva gelada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
405kcal (1695kJ)
20%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
31g
48%
Fibra
3g
12%
Sódio
45mg
2%
Açúcares
15g
30%