Torta de Ganache de Chocolate Amargo

Torta de Ganache de Chocolate Amargo

Uma torta rica e indulgente de ganache de chocolate amargo com uma crosta crocante. Perfeita para amantes de chocolate que buscam uma sobremesa decadente.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e picada
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate amargo - 226 gramas, picado
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga gelada à mistura seca e esfregue com as pontas dos dedos até que se assemelhe a migalhas.
  4. 4Misture a gema de ovo até a massa se unir.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm, aparando as bordas conforme necessário.
  6. 6Fure o fundo com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos.
  7. 7Asse a casca da torta por 15-20 minutos até firmar. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
  9. 9Retire do fogo e adicione o chocolate amargo picado, mexendo até ficar homogêneo.
  10. 10Misture o extrato de baunilha e despeje a ganache na casca da torta resfriada.
  11. 11Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas até que a ganache esteja firme.
  12. 12Sirva gelada e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

405kcal (1695kJ)

20%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

31g

48%

Fibra

3g

12%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

15g

30%