Torta de Ganache de Chocolate

Torta de Ganache de Chocolate

Uma torta de ganache de chocolate rica e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer amante de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 226 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa se formar.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e furar o fundo com um garfo.
  6. 6Asse por 20 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  9. 9Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
  10. 10Incorpore o extrato de baunilha.
  11. 11Despeje a ganache na casca de torta resfriada.
  12. 12Refrigere por pelo menos 2 horas até firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

32 g

49%

Fibras

2 g

8%

Sódio

60 mg

3%

Açúcares

22 g

24%