
Torta de Ganache de Chocolate
Uma torta de ganache de chocolate rica e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer amante de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 226 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa se formar.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e furar o fundo com um garfo.
- 6Asse por 20 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
- 9Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
- 10Incorpore o extrato de baunilha.
- 11Despeje a ganache na casca de torta resfriada.
- 12Refrigere por pelo menos 2 horas até firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal
22%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
32 g
49%
Fibras
2 g
8%
Sódio
60 mg
3%
Açúcares
22 g
24%