Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas

Uma deliciosa torta de frutas vermelhas com uma crosta amanteigada e frutas frescas. Perfeita para uma sobremesa de verão ou um doce a qualquer hora.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga - 115 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Frutas vermelhas misturadas - 300 g
  • Açúcar cristal - 30 g
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida e o extrato de baunilha, misturando até formar uma massa.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente.
  5. 5Asse a crosta por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
  6. 6Em uma tigela separada, combine as frutas vermelhas, o açúcar cristal, o amido de milho e o suco de limão.
  7. 7Espalhe a mistura de frutas uniformemente sobre a crosta assada.
  8. 8Asse por mais 20-25 minutos até que as frutas estejam borbulhantes.
  9. 9Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

13g

24% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

95mg

4% do valor diário

Açúcares

13g

26% do valor diário