
Torta de Crumble de Frutas Vermelhas
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada, uma mistura de frutas vermelhas frescas e uma cobertura esfarelada.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 315 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Manteiga sem sal - 225 g, fria e em cubos
- Sal - 1/2 colher de chá
- Frutas vermelhas misturadas (mirtilos, framboesas, morangos) - 480 g
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar mascavo - 100 g
- Aveia em flocos - 50 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, combine 250 g de farinha, 100 g de açúcar granulado e o sal.
- 3Misture 170 g de manteiga até a mistura ficar parecendo migalhas grossas.
- 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta para formar a crosta.
- 5Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar um pouco.
- 6Em outra tigela, misture as frutas vermelhas, o amido de milho, o suco de limão e 100 g de açúcar.
- 7Despeje a mistura de frutas sobre a crosta parcialmente assada.
- 8Para a cobertura de crumble, combine 50 g de farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
- 9Misture 60 g de manteiga até a mistura ficar esfarelada.
- 10Polvilhe a cobertura de crumble sobre as frutas.
- 11Asse por mais 30-35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
- 12Deixe a torta esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
24g
48%