Torta de Crumble de Frutas Vermelhas

Torta de Crumble de Frutas Vermelhas

Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada, uma mistura de frutas vermelhas frescas e uma cobertura esfarelada.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 315 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Manteiga sem sal - 225 g, fria e em cubos
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Frutas vermelhas misturadas (mirtilos, framboesas, morangos) - 480 g
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Aveia em flocos - 50 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine 250 g de farinha, 100 g de açúcar granulado e o sal.
  3. 3Misture 170 g de manteiga até a mistura ficar parecendo migalhas grossas.
  4. 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta para formar a crosta.
  5. 5Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar um pouco.
  6. 6Em outra tigela, misture as frutas vermelhas, o amido de milho, o suco de limão e 100 g de açúcar.
  7. 7Despeje a mistura de frutas sobre a crosta parcialmente assada.
  8. 8Para a cobertura de crumble, combine 50 g de farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
  9. 9Misture 60 g de manteiga até a mistura ficar esfarelada.
  10. 10Polvilhe a cobertura de crumble sobre as frutas.
  11. 11Asse por mais 30-35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
  12. 12Deixe a torta esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

24g

48%