
Torta de Frutas Tropicais
Uma deliciosa torta de frutas tropicais com uma crosta amanteigada e frutas frescas vibrantes. Perfeita para uma sobremesa de verão ou uma ocasião festiva.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga - 115 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Manga - 1, fatiada
- Kiwi - 2, fatiados
- Abacaxi - 240 ml, picado
- Polpa de maracujá - 30 gramas
- Folhas de hortelã fresca - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa ficar homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 20 minutos até dourar levemente.
- 6Deixe a crosta da torta esfriar completamente.
- 7Em uma tigela separada, bata o creme de leite com o extrato de baunilha até formar picos moles.
- 8Espalhe o creme batido uniformemente sobre a crosta da torta esfriada.
- 9Arrume as fatias de manga, as fatias de kiwi e os pedaços de abacaxi sobre o creme.
- 10Regue a polpa de maracujá por cima.
- 11Decore com folhas de hortelã fresca e leve à geladeira antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
18g
% do valor diário: 28%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
80mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
20g
% do valor diário: 40%