
Torta de Frutas Mistas
Uma deliciosa torta de frutas mistas com uma crosta amanteigada, recheada com um creme rico e coberta com frutas frescas.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e picada
- Água gelada - 3-4 colheres de sopa
- Creme de leite - 240 ml
- Leite integral - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gemas de ovo - 3
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Frutas mistas frescas - 480 ml
- Geleia de damasco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique unida.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte as bordas.
- 5Fure a base com um garfo e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
- 6Em uma panela, aqueça o creme, o leite e a baunilha até quase ferver.
- 7Em uma tigela, bata as gemas e o amido de milho. Despeje lentamente a mistura de creme quente enquanto bate.
- 8Volte à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
- 9Despeje o creme na casca da torta resfriada.
- 10Arrume as frutas mistas sobre o creme.
- 11Aqueça a geleia de damasco e pincele sobre as frutas para dar brilho.
- 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
42g
% do valor diário: 14%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
16g
% do valor diário: 25%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
60mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%