Torta de Frutas Mistas

Torta de Frutas Mistas

Uma deliciosa torta de frutas mistas com uma crosta amanteigada, recheada com um creme rico e coberta com frutas frescas.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e picada
  • Água gelada - 3-4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 240 ml
  • Leite integral - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gemas de ovo - 3
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Frutas mistas frescas - 480 ml
  • Geleia de damasco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique unida.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte as bordas.
  5. 5Fure a base com um garfo e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
  6. 6Em uma panela, aqueça o creme, o leite e a baunilha até quase ferver.
  7. 7Em uma tigela, bata as gemas e o amido de milho. Despeje lentamente a mistura de creme quente enquanto bate.
  8. 8Volte à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  9. 9Despeje o creme na casca da torta resfriada.
  10. 10Arrume as frutas mistas sobre o creme.
  11. 11Aqueça a geleia de damasco e pincele sobre as frutas para dar brilho.
  12. 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

42g

% do valor diário: 14%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

16g

% do valor diário: 25%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

60mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%