Torta de Frutas Frescas

Torta de Frutas Frescas

Uma deliciosa torta de frutas frescas com uma crosta crocante e recheio cremoso, coberta com uma colorida variedade de frutas sazonais.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Cream cheese - 225 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 60 g
  • Frutas frescas sortidas - 480 g
  • Geléia de damasco - 60 g
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 20 minutos ou até dourar.
  5. 5Deixe a crosta esfriar completamente.
  6. 6Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente sobre a crosta esfriada.
  8. 8Arrume as frutas frescas sobre a camada de cream cheese.
  9. 9Em uma pequena panela, derreta a geléia de damasco com o suco de limão e pincele sobre as frutas para dar brilho.
  10. 10Refrigere a torta por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

26%

Fibra

2g

7%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%