
Torta de Frutas Frescas
Uma deliciosa torta de frutas frescas com uma crosta crocante e recheio cremoso, coberta com uma colorida variedade de frutas sazonais.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g
- Cream cheese - 225 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 60 g
- Frutas frescas sortidas - 480 g
- Geléia de damasco - 60 g
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- 4Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 20 minutos ou até dourar.
- 5Deixe a crosta esfriar completamente.
- 6Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente sobre a crosta esfriada.
- 8Arrume as frutas frescas sobre a camada de cream cheese.
- 9Em uma pequena panela, derreta a geléia de damasco com o suco de limão e pincele sobre as frutas para dar brilho.
- 10Refrigere a torta por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
26%
Fibra
2g
7%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%