Torta de Frutas

Torta de Frutas

Uma deliciosa torta de frutas com uma crosta amanteigada e recheio cremoso, coberta com frutas frescas da estação.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Gema de ovo - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cream cheese - 225 g
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Frutas frescas variadas - 2 xícaras
  • Geleia de damasco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro, depois adicione a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, misture até formar uma massa.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de torta, fure com um garfo e asse por 15 minutos.
  5. 5Deixe a crosta esfriar em uma grade.
  6. 6Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar granulado até ficar homogêneo.
  7. 7Espalhe a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
  8. 8Arrume as frutas frescas variadas sobre a camada de creme.
  9. 9Aqueça a geleia de damasco e pincele sobre as frutas para criar uma cobertura brilhante.
  10. 10Refrigere a torta por 20 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1256kJ)

15%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

16g

32%