
Torta de Frutas
Uma deliciosa torta de frutas com uma crosta amanteigada e recheio cremoso, coberta com frutas frescas da estação.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Gema de ovo - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Cream cheese - 225 g
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Frutas frescas variadas - 2 xícaras
- Geleia de damasco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro, depois adicione a manteiga até formar uma farofa.
- 3Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, misture até formar uma massa.
- 4Pressione a massa em uma forma de torta, fure com um garfo e asse por 15 minutos.
- 5Deixe a crosta esfriar em uma grade.
- 6Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar granulado até ficar homogêneo.
- 7Espalhe a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
- 8Arrume as frutas frescas variadas sobre a camada de creme.
- 9Aqueça a geleia de damasco e pincele sobre as frutas para criar uma cobertura brilhante.
- 10Refrigere a torta por 20 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1256kJ)
15%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
16g
32%