Torta de Frios e Legumes

Torta de Frios e Legumes

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor dos frios e legumes frescos combinam perfeitamente com a massa leve e saborosa. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 unidade (sem sementes e pele)
  • Milho verde em conserva - 3 colheres de sopa
  • Presunto - 150g
  • Mussarela - 150g
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Seleta de legumes (ervilha, cenoura e batata) - 1 lata (400g)
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sazón Verde - 1 sachê
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Queijo ralado - 1/2 pacote (50g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique o tomate, o presunto, a mussarela e as azeitonas em cubos pequenos.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture o tomate, o presunto, a mussarela, as azeitonas, o milho, a seleta de legumes, o requeijão, o orégano, o azeite, a pimenta-do-reino e o sazón. Misture bem e reserve.
  4. 4Separe as claras e as gemas dos ovos.
  5. 5Bata as claras em neve e reserve.
  6. 6Em outra vasilha, misture as gemas, o leite, o óleo e o queijo ralado. Bata levemente até incorporar.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente. Acrescente o fermento e misture por mais alguns minutos.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo suavemente com uma espátula.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda para torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  10. 10Despeje metade da massa na forma.
  11. 11Adicione o recheio de frios e legumes por cima da massa.
  12. 12Cubra com o restante da massa.
  13. 13Salpique um pouco de queijo ralado sobre a torta.
  14. 14Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

1850kcal (7730kJ)

92%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.