
Torta de Frios e Legumes
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor dos frios e legumes frescos combinam perfeitamente com a massa leve e saborosa. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Tomate maduro - 1 unidade (sem sementes e pele)
- Milho verde em conserva - 3 colheres de sopa
- Presunto - 150g
- Mussarela - 150g
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Seleta de legumes (ervilha, cenoura e batata) - 1 lata (400g)
- Orégano - 1 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sazón Verde - 1 sachê
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Queijo ralado - 1/2 pacote (50g)
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (cheia)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique o tomate, o presunto, a mussarela e as azeitonas em cubos pequenos.
- 3Em uma vasilha grande, misture o tomate, o presunto, a mussarela, as azeitonas, o milho, a seleta de legumes, o requeijão, o orégano, o azeite, a pimenta-do-reino e o sazón. Misture bem e reserve.
- 4Separe as claras e as gemas dos ovos.
- 5Bata as claras em neve e reserve.
- 6Em outra vasilha, misture as gemas, o leite, o óleo e o queijo ralado. Bata levemente até incorporar.
- 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente. Acrescente o fermento e misture por mais alguns minutos.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo suavemente com uma espátula.
- 9Unte e enfarinhe uma forma redonda para torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 10Despeje metade da massa na forma.
- 11Adicione o recheio de frios e legumes por cima da massa.
- 12Cubra com o restante da massa.
- 13Salpique um pouco de queijo ralado sobre a torta.
- 14Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
1850kcal (7730kJ)
92%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.