
Torta de Frango Mineira
Uma torta deliciosa e prática, com o sabor inconfundível do frango mineiro. Massa macia e recheio cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Polvilho doce - 2 xícaras (de chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (de sopa)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Óleo - 1 xícara (de chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Peito de frango - 1 unidade (grande)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Pimentão - 1 unidade (média), picado
- Tomate - 1 unidade (média), picado em cubos
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Requeijão cremoso - 2 colheres (de sopa)
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade, picada
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Caldo de galinha - a gosto
- Fermento em pó (Royal) - 2 colheres (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o frango: Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta-de-cheiro em um fio de óleo até murcharem. Adicione o frango cortado em cubos, o tomate e o caldo de galinha. Tempere com sal e cozinhe até o frango estar cozido e desfiado. Reserve para esfriar.
- 3Prepare a massa: No liquidificador, bata o polvilho, a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e bata levemente por mais alguns segundos.
- 5Em uma forma retangular untada, despeje metade da massa.
- 6Espalhe o recheio sobre a massa: Misture o frango cozido e desfiado, o milho, o requeijão e as azeitonas.
- 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 8Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%