Torta de Frango Mineira

Torta de Frango Mineira

Uma torta deliciosa e prática, com o sabor inconfundível do frango mineiro. Massa macia e recheio cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 2 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (de sopa)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Peito de frango - 1 unidade (grande)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Tomate - 1 unidade (média), picado em cubos
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Requeijão cremoso - 2 colheres (de sopa)
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade, picada
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Caldo de galinha - a gosto
  • Fermento em pó (Royal) - 2 colheres (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o frango: Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta-de-cheiro em um fio de óleo até murcharem. Adicione o frango cortado em cubos, o tomate e o caldo de galinha. Tempere com sal e cozinhe até o frango estar cozido e desfiado. Reserve para esfriar.
  3. 3Prepare a massa: No liquidificador, bata o polvilho, a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata levemente por mais alguns segundos.
  5. 5Em uma forma retangular untada, despeje metade da massa.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa: Misture o frango cozido e desfiado, o milho, o requeijão e as azeitonas.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%