Torta de frango - Massa podre

Torta de frango - Massa podre

Uma deliciosa torta de frango com massa podre que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • peito de frango cozido e desfiado - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeitonas picadas - 100 g
  • cheddar ralado - 100 g
  • ovo batido - 1 unidade
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  5. 5Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de torta com a massa, reservando um pouco para a cobertura.
  6. 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe o cheddar ralado por cima.
  7. 7Com a massa reservada, faça tiras e coloque sobre o recheio para formar uma rede.
  8. 8Pincele o ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%