
Torta de frango - Massa podre
Uma deliciosa torta de frango com massa podre que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- peito de frango cozido e desfiado - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeitonas picadas - 100 g
- cheddar ralado - 100 g
- ovo batido - 1 unidade
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Adicione o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 5Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de torta com a massa, reservando um pouco para a cobertura.
- 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe o cheddar ralado por cima.
- 7Com a massa reservada, faça tiras e coloque sobre o recheio para formar uma rede.
- 8Pincele o ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%