Torta de Frango Light e Rápida

Torta de Frango Light e Rápida

Uma torta de frango leve e saborosa, perfeita para um jantar rápido e saudável. Feita com ingredientes simples e fácil de preparar, ideal para o dia a dia. Deliciosamente macia e com um toque especial de ervas finas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos grandes - 4 unidades
  • Frango cozido e desfiado - 1 xícara de chá
  • Farelo de aveia - 2 colheres de sopa
  • Tomate italiano picado - 1 unidade (picado em cubinhos)
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Alho-poró picado - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero lemon pepper - a gosto
  • Páprica doce - a gosto
  • Ervas finas - a gosto
  • Queijo minas padrão ralado ou parmesão ralado - para gratinar
  • Fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. 4Incorpore o farelo de aveia, o tomate picado, o cheiro-verde, o alho-poró, o sal, o lemon pepper, a páprica doce e as ervas finas. Misture delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
  6. 6Unte uma forma pequena de silicone (tipo bolo inglês) ou uma forma convencional com manteiga e farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe o queijo ralado por cima da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.