
Torta de Frango Fácil
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e um recheio cremoso de frango, milho e azeitonas, tudo em uma só receita!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 peitos grandes
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 2 dentes picados
- Caldo de galinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.
- 3Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, as azeitonas e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 5 minutos.
- 4Tempere com sal e caldo de galinha a gosto. O molho deve ficar um pouco mais molhado.
- 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar. Se necessário, finalize misturando com uma colher.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo.
- 9Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 10Cubra com o recheio de frango.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.