Torta de Frango Fácil

Torta de Frango Fácil

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e um recheio cremoso de frango, milho e azeitonas, tudo em uma só receita!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 peitos grandes
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de galinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, as azeitonas e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4Tempere com sal e caldo de galinha a gosto. O molho deve ficar um pouco mais molhado.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar. Se necessário, finalize misturando com uma colher.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo.
  9. 9Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  10. 10Cubra com o recheio de frango.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.