
Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, requeijão e palmito. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Gema - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1/2 colher (café) ou a gosto
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Palmito picado - 1 vidro pequeno
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Tomates picados - 2 unidades
- Caldo de galinha (ou sal) - 2 cubos ou a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Cebola - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, a gema, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Em uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com um pouco mais da metade da massa, reservando o restante.
- 3Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas.
- 4Refogue por alguns minutos até aquecer bem. Adicione os cubos de caldo de galinha (ou sal a gosto) e o cheiro verde. Misture bem.
- 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture delicadamente até incorporar.
- 6Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 7Cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando (aproximadamente 40 minutos).
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.