Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre

Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, requeijão e palmito. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Gema - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (café) ou a gosto
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Palmito picado - 1 vidro pequeno
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Caldo de galinha (ou sal) - 2 cubos ou a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Cebola - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, a gema, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Em uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com um pouco mais da metade da massa, reservando o restante.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas.
  4. 4Refogue por alguns minutos até aquecer bem. Adicione os cubos de caldo de galinha (ou sal a gosto) e o cheiro verde. Misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture delicadamente até incorporar.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando (aproximadamente 40 minutos).
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.