Torta de frango e requeijão com massa podre

Torta de frango e requeijão com massa podre

Deliciosa e cremosa, a torta de frango e requeijão com massa podre é perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. A combinação do frango desfiado com o requeijão faz dessa receita uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa podre - 500 g
  • frango cozido e desfiado - 400 g
  • requeijão cremoso - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa podre com um rolo até ficar com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. 6Forre uma forma de torta com a massa, reservando um pouco para cobrir.
  7. 7Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
  8. 8Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns cortes na superfície para o vapor sair.
  9. 9Pincele a torta com o ovo batido e polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%