
Torta de frango de massa semipodre
Deliciosa e cremosa, a torta de frango de massa semipodre é perfeita para um almoço especial ou um lanche da tarde. Com um recheio suculento e uma massa que derrete na boca, é uma receita que conquista a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- creme de leite - 1 caixinha
- cheddar ralado - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione o frango desfiado, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos.
- 6Misture o creme de leite e o cheddar ao refogado, mexendo bem até o queijo derreter.
- 7Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 8Forre uma forma de torta com a massa, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- 9Faça alguns cortes na parte de cima para o vapor sair e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%