Torta de frango de massa semipodre

Torta de frango de massa semipodre

Deliciosa e cremosa, a torta de frango de massa semipodre é perfeita para um almoço especial ou um lanche da tarde. Com um recheio suculento e uma massa que derrete na boca, é uma receita que conquista a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • creme de leite - 1 caixinha
  • cheddar ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o frango desfiado, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Misture o creme de leite e o cheddar ao refogado, mexendo bem até o queijo derreter.
  7. 7Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  8. 8Forre uma forma de torta com a massa, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  9. 9Faça alguns cortes na parte de cima para o vapor sair e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%