
Torta de Frango Cremosa com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha, recheio cremoso de frango com legumes e muito requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 24 colheres de sopa
- Leite - 4 xícaras
- Óleo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Sazón - 2 sachês
- Cebola picada - 2 xícaras
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 1 pacote
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Tomates picados em cubos - 3 unidades
- Cebola picada (para o recheio) - 1 unidade
- Tempero pronto - 2 envelopes
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
- Leite - 1 copo (200ml)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Requeijão cremoso - 2 copos (400g)
- Alho picado - 2 dentes
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o sazón e a salsinha até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola picada (do recheio).
- 4Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o tempero pronto, sal e pimenta a gosto.
- 5Junte o molho de tomate pronto e um copo de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 6Em um copo, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- 7Adicione a mistura de leite e amido ao molho de frango, mexendo sempre até engrossar.
- 8Incorpore o milho, a ervilha e uma colher de sopa do requeijão ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e reserve.
- 10Unte uma forma grande com óleo e despeje a massa.
- 11Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 12Cubra com o restante do requeijão.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 14Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.