
Torta de Frango Cremosa com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com requeijão e um toque especial de azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal hidrogenada - 500 g
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Refrigerante de guaraná gelado - 1 lata (350 ml)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Folhas de louro - 5 unidades
- Alho - 1 colher (sopa) picado
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Tomate sem sementes - 2 unidades grandes, picados
- Frango cozido e desfiado - 3 xícaras (chá)
- Azeitona preta picada - 1 xícara (chá)
- Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 2 copos (400 g)
- Gemas - 2 unidades
- Água - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o refrigerante gelado até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e as folhas de louro, refogando até a cebola amolecer.
- 3Junte o alho picado e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
- 4Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- 6Adicione a azeitona preta e a salsa picadas, misturando delicadamente.
- 7Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3) e outra menor (1/3).
- 8Com um rolo, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande.
- 9Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 10Cubra com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.
- 11Abra a massa menor e cubra o recheio. Aperte as bordas para selar.
- 12Decore a torta com tiras da massa restante e pincele com a mistura de gemas e água.
- 13Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.