Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com requeijão e um toque especial de azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal hidrogenada - 500 g
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Refrigerante de guaraná gelado - 1 lata (350 ml)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Alho - 1 colher (sopa) picado
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Tomate sem sementes - 2 unidades grandes, picados
  • Frango cozido e desfiado - 3 xícaras (chá)
  • Azeitona preta picada - 1 xícara (chá)
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 2 copos (400 g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Água - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o refrigerante gelado até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e as folhas de louro, refogando até a cebola amolecer.
  3. 3Junte o alho picado e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
  4. 4Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e desligue o fogo.
  6. 6Adicione a azeitona preta e a salsa picadas, misturando delicadamente.
  7. 7Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3) e outra menor (1/3).
  8. 8Com um rolo, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande.
  9. 9Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Cubra com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.
  11. 11Abra a massa menor e cubra o recheio. Aperte as bordas para selar.
  12. 12Decore a torta com tiras da massa restante e pincele com a mistura de gemas e água.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.