
Torta de Frango cremosa com Requeijão
Uma torta deliciosa e prática, com um saboroso recheio de frango cremoso ao requeijão, coberto por uma massa amanteigada e macia. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de peito de frango - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara de chá
- Leite - 1/2 litro
- Manteiga - 1 colher de sopa + 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto (sugestão: sal, pimenta-do-reino, cheiro verde)
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de frango com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango em fogo médio. Reserve.
- 2Em uma panela separada, prepare o molho branco: derreta a manteiga e adicione um pouco do leite frio. Misture bem.
- 3Dissolva o restante da farinha de trigo no leite frio restante e adicione à panela com a manteiga derretida, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o requeijão e misture bem.
- 5Na panela com o frango dourado, adicione a cebola e o tomate picados. Refogue levemente.
- 6Junte o molho branco ao frango e misture bem. Reserve o recheio.
- 7Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 8Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 9Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.