Torta de Frango cremosa com Requeijão

Torta de Frango cremosa com Requeijão

Uma torta deliciosa e prática, com um saboroso recheio de frango cremoso ao requeijão, coberto por uma massa amanteigada e macia. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peito de frango - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1/2 litro
  • Manteiga - 1 colher de sopa + 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto (sugestão: sal, pimenta-do-reino, cheiro verde)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de frango com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango em fogo médio. Reserve.
  2. 2Em uma panela separada, prepare o molho branco: derreta a manteiga e adicione um pouco do leite frio. Misture bem.
  3. 3Dissolva o restante da farinha de trigo no leite frio restante e adicione à panela com a manteiga derretida, mexendo sem parar para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o requeijão e misture bem.
  5. 5Na panela com o frango dourado, adicione a cebola e o tomate picados. Refogue levemente.
  6. 6Junte o molho branco ao frango e misture bem. Reserve o recheio.
  7. 7Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  8. 8Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. 9Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.