
Torta de Frango Cremosa com Mussarela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, milho e mussarela, coberto por uma massa fofinha. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha em pó - 1 tablete
- Sal - 1 colher (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - a gosto, picado
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Mussarela - 300g, ralada
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o caldo de galinha e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Junte o milho verde e os tomates picados. Tempere a gosto.
- 5Desligue o fogo e misture o creme de leite ao refogado de frango.
- 6Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
- 7Despeje metade da massa na forma, espalhando bem.
- 8Cubra com o recheio de frango.
- 9Salpique a mussarela ralada por cima do recheio.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000kcal diária, sendo apenas uma referência.