Torta de Frango Cremosa com Mussarela

Torta de Frango Cremosa com Mussarela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, milho e mussarela, coberto por uma massa fofinha. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha em pó - 1 tablete
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - a gosto, picado
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mussarela - 300g, ralada
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o caldo de galinha e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Junte o milho verde e os tomates picados. Tempere a gosto.
  5. 5Desligue o fogo e misture o creme de leite ao refogado de frango.
  6. 6Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa na forma, espalhando bem.
  8. 8Cubra com o recheio de frango.
  9. 9Salpique a mussarela ralada por cima do recheio.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000kcal diária, sendo apenas uma referência.