
Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa folhada crocante, recheio cremoso de frango com cebola, alho e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Leite - 50 ml
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 inteiros
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
- Salsa - a gosto, picada
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o quanto baste
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento em pó até formar uma farofa.
- 2Adicione os ovos e o leite, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
- 3Abra a massa com um rolo até ficar fina e lisa.
- 4Forre uma forma de vidro com a massa, fure o fundo e as laterais com um garfo.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
- 6Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
- 7Incorpore o tomate, a salsa e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
- 8Adicione água aos poucos, até o frango ficar cozido e macio.
- 9Retire do fogo, espere esfriar e desfie o frango.
- 10Volte o frango desfiado para a panela e cozinhe em fogo baixo até secar o excesso de água.
- 11Recheie a torta com o frango.
- 12Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas e furando a superfície com um garfo.
- 13Pincele a gema sobre a massa.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.