Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada

Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa folhada crocante, recheio cremoso de frango com cebola, alho e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 50 ml
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 inteiros
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
  • Salsa - a gosto, picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o quanto baste
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento em pó até formar uma farofa.
  2. 2Adicione os ovos e o leite, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  3. 3Abra a massa com um rolo até ficar fina e lisa.
  4. 4Forre uma forma de vidro com a massa, fure o fundo e as laterais com um garfo.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  6. 6Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
  7. 7Incorpore o tomate, a salsa e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Adicione água aos poucos, até o frango ficar cozido e macio.
  9. 9Retire do fogo, espere esfriar e desfie o frango.
  10. 10Volte o frango desfiado para a panela e cozinhe em fogo baixo até secar o excesso de água.
  11. 11Recheie a torta com o frango.
  12. 12Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas e furando a superfície com um garfo.
  13. 13Pincele a gema sobre a massa.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.