
Torta de Frango Cremosa com Massa de Pastel
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa de pastel crocante envolvendo um cremoso recheio de frango, mussarela e um toque especial de azeitonas e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para pastel (grande) - 500g
- Frango cozido e desfiado - 4 xícaras
- Ovos - 6 (4 para o recheio + 2 cozidos e picados)
- Mussarela ralada (grossa) - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - 1/2 colher (chá) (opcional)
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 1 lata
- Milho em conserva escorrido - 1 lata
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
- 2Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal e noz-moscada (se usar).
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- 4Retire do fogo e misture delicadamente os 4 ovos batidos, as azeitonas picadas, o milho e os 2 ovos cozidos picados.
- 5Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) untado com azeite, acomode as placas de massa de pastel, deixando-as sobrepor levemente nas laterais, formando uma base e bordas.
- 6Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 7Cubra com a mussarela ralada.
- 8Utilizando o restante da massa, cubra o recheio, sobrepondo as placas e fechando as bordas da torta.
- 9Pincele a superfície da torta com azeite de oliva.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.