Torta de Frango Cremosa com Massa de Pastel

Torta de Frango Cremosa com Massa de Pastel

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa de pastel crocante envolvendo um cremoso recheio de frango, mussarela e um toque especial de azeitonas e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para pastel (grande) - 500g
  • Frango cozido e desfiado - 4 xícaras
  • Ovos - 6 (4 para o recheio + 2 cozidos e picados)
  • Mussarela ralada (grossa) - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - 1/2 colher (chá) (opcional)
  • Leite - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Milho em conserva escorrido - 1 lata
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
  2. 2Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal e noz-moscada (se usar).
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
  4. 4Retire do fogo e misture delicadamente os 4 ovos batidos, as azeitonas picadas, o milho e os 2 ovos cozidos picados.
  5. 5Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) untado com azeite, acomode as placas de massa de pastel, deixando-as sobrepor levemente nas laterais, formando uma base e bordas.
  6. 6Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  7. 7Cubra com a mussarela ralada.
  8. 8Utilizando o restante da massa, cubra o recheio, sobrepondo as placas e fechando as bordas da torta.
  9. 9Pincele a superfície da torta com azeite de oliva.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.