Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um cremoso recheio de frango, milho e creme de leite. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 100g
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ovos - 1 unidade
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomates - 3 unidades (picados)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Leite - 1/2 xícara
  • Gema - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Claras - 2 unidades
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o óleo, o leite, o ovo e o fermento até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (24cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
  4. 4Em uma panela, doure a cebola. Adicione o tomate e o frango desfiado, refogando por 5 minutos.
  5. 5Junte o milho verde com a água e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Em uma tiguela, misture o leite e a gema. Adicione ao refogado de frango.
  7. 7Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
  8. 8Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  10. 10Em uma tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente com o queijo ralado.
  11. 11Cubra a torta com a mistura de claras em neve e queijo.
  12. 12Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%