
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um cremoso recheio de frango, milho e creme de leite. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 100g
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Ovos - 1 unidade
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomates - 3 unidades (picados)
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Leite - 1/2 xícara
- Gema - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Claras - 2 unidades
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o óleo, o leite, o ovo e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (24cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
- 4Em uma panela, doure a cebola. Adicione o tomate e o frango desfiado, refogando por 5 minutos.
- 5Junte o milho verde com a água e refogue por mais 2 minutos.
- 6Em uma tiguela, misture o leite e a gema. Adicione ao refogado de frango.
- 7Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
- 8Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 9Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 10Em uma tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente com o queijo ralado.
- 11Cubra a torta com a mistura de claras em neve e queijo.
- 12Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%