Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite integral - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Milho verde - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ingredientes da massa: farinha de trigo, leite, queijo ralado, fermento, óleo e ovos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma assadeira média, untada e enfarinhada, despeje a massa.
  4. 4Em uma tigela, misture o frango desfiado, o creme de leite, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o cheiro verde e o milho. Reserve.
  5. 5Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, dando leves batidas com um garfo para ajudar a misturar.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.