
Torta de Frango Cremosa
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Leite integral - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Pimentão picado - 1 unidade
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Azeitonas picadas - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Milho verde - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ingredientes da massa: farinha de trigo, leite, queijo ralado, fermento, óleo e ovos, até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma assadeira média, untada e enfarinhada, despeje a massa.
- 4Em uma tigela, misture o frango desfiado, o creme de leite, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o cheiro verde e o milho. Reserve.
- 5Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, dando leves batidas com um garfo para ajudar a misturar.
- 6Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.