
Torta de Frango Cremosa
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa macia e um recheio cremoso com milho, ervilha e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 pote (200g)
- Ovos - 2 inteiros + 2 gemas
- Farinha de trigo - Aproximadamente 3 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Peito de frango desfiado - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Maionese - 1 pote pequeno (200g)
- Milho com ervilha - 1 lata (200g)
- Ketchup - 3 colheres (sopa) cheias
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Orégano - A gosto (opcional)
- Gema - 1 para pincelar
- Queijo mussarela ralado - A gosto
- Queijo branco ralado - A gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o creme de leite, a maionese, o milho com ervilha, o ketchup, a cebola picada e o orégano (se usar). Misture bem e reserve.
- 3Prepare a massa: em outra tigela, misture a margarina, os ovos, as gemas, o fermento e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.
- 4Em uma forma redonda (de preferência com aro removível), distribua metade da massa, pressionando-a com as mãos para formar a base da torta.
- 5Espalhe o recheio sobre a massa.
- 6Cubra o recheio com o restante da massa, fechando a torta.
- 7Pincele a superfície da torta com a gema e polvilhe com os queijos ralados.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
44%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.