Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa macia e um recheio cremoso com milho, ervilha e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 pote (200g)
  • Ovos - 2 inteiros + 2 gemas
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Maionese - 1 pote pequeno (200g)
  • Milho com ervilha - 1 lata (200g)
  • Ketchup - 3 colheres (sopa) cheias
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Orégano - A gosto (opcional)
  • Gema - 1 para pincelar
  • Queijo mussarela ralado - A gosto
  • Queijo branco ralado - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o creme de leite, a maionese, o milho com ervilha, o ketchup, a cebola picada e o orégano (se usar). Misture bem e reserve.
  3. 3Prepare a massa: em outra tigela, misture a margarina, os ovos, as gemas, o fermento e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.
  4. 4Em uma forma redonda (de preferência com aro removível), distribua metade da massa, pressionando-a com as mãos para formar a base da torta.
  5. 5Espalhe o recheio sobre a massa.
  6. 6Cubra o recheio com o restante da massa, fechando a torta.
  7. 7Pincele a superfície da torta com a gema e polvilhe com os queijos ralados.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

44%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.