Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango, palmito e legumes, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina Qualy com sal - 250g
  • Ovo - 1 unidade (ligeiramente batido)
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Palmito em conserva - 1 vidro (200g)
  • Milho em conserva - 1/2 lata (170g)
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata (170g)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (100ml)
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1/2 xícara (100g)
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Curry - a gosto
  • Colorífico - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 50ml
  • Leite - 50ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Junte o frango desfiado, o palmito, o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
  3. 3Adicione o molho de tomate e a salsinha picada. Tempere com curry, colorífico e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma vasilha separada, misture a água, o leite e a colher de sopa de farinha de trigo até dissolver completamente. Adicione ao refogado de frango e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme consistente.
  5. 5Acerte o sal se necessário. Deixe o recheio esfriar completamente.
  6. 6Abra 2/3 da massa, utilizando dois plásticos para facilitar o processo, e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada. Fure a base com um garfo.
  7. 7Coloque o recheio frio sobre a massa.
  8. 8Abra o restante da massa e cubra a torta. Faça alguns furos na superfície com uma faca para a saída do vapor.
  9. 9Pincele a superfície com a gema batida.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.