Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, milho, palmito e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara
  • Pimenta - 3 unidades (a gosto)
  • Sal - a gosto
  • Queijo Minas ralado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (aproximadamente)
  • Peito de frango cozido e temperado - 1 unidade
  • Milho em conserva - a gosto
  • Palmito em conserva - a gosto
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Caldo de galinha - a gosto
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Mussarela - 500g
  • Tomate fatiado - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as pimentas até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e bata por mais 3 minutos.
  4. 4Acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa com a consistência de um bolo. Se necessário, adicione mais leite.
  5. 5Desfie o frango cozido.
  6. 6Em uma panela, prepare o molho: refogue o frango desfiado com o extrato de tomate, caldo de galinha, milho, salsinha, cebolinha, palmito e azeitonas. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver.
  7. 7Se o molho estiver muito líquido, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  8. 8Reserve o molho.
  9. 9Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
  11. 11Cubra com o recheio de frango.
  12. 12Arrume as fatias de tomate sobre o recheio.
  13. 13Cubra com a mussarela.
  14. 14Despeje o restante da massa sobre a mussarela, espalhando delicadamente com uma colher.
  15. 15Adicione o fermento em pó à massa antes de despejar a última camada.
  16. 16Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  17. 17Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%