
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, milho, palmito e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 3/4 xícara
- Pimenta - 3 unidades (a gosto)
- Sal - a gosto
- Queijo Minas ralado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara (aproximadamente)
- Peito de frango cozido e temperado - 1 unidade
- Milho em conserva - a gosto
- Palmito em conserva - a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Caldo de galinha - a gosto
- Extrato de tomate - a gosto
- Mussarela - 500g
- Tomate fatiado - a gosto
- Margarina - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as pimentas até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e bata por mais 3 minutos.
- 4Acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa com a consistência de um bolo. Se necessário, adicione mais leite.
- 5Desfie o frango cozido.
- 6Em uma panela, prepare o molho: refogue o frango desfiado com o extrato de tomate, caldo de galinha, milho, salsinha, cebolinha, palmito e azeitonas. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver.
- 7Se o molho estiver muito líquido, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8Reserve o molho.
- 9Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- 10Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
- 11Cubra com o recheio de frango.
- 12Arrume as fatias de tomate sobre o recheio.
- 13Cubra com a mussarela.
- 14Despeje o restante da massa sobre a mussarela, espalhando delicadamente com uma colher.
- 15Adicione o fermento em pó à massa antes de despejar a última camada.
- 16Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 17Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%