
Torta de Frango Cremosa
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O frango suculento e o molho cremoso combinam perfeitamente com a massa leve e macia. Uma receita prática e saborosa que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Caldo de galinha - 500ml
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Alho - 1 dente amassado
- Cebola - 1 unidade picada
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Tomate - 3 unidades sem pele e sem sementes, picados
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 1 unidade
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 3Acrescente o milho, os tomates, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- 5Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Unte uma forma refratária média.
- 8Despeje metade da massa na forma.
- 9Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%