Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, tomate e palmito. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Margarina - 150g (pouco menos de 3/4 xícara), em temperatura ambiente
  • Leite - 1 colher (sopa) (15ml)
  • Ovo - 1, para pincelar
  • Ovo - 1, para a massa
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 500g, sem pele e sem sementes
  • Palmito - 1 vidro
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Azeitonas pretas - 100g
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. 4Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  5. 5Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
  6. 6Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  7. 7Adicione os tomates picados e o palmito escorrido. Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar levemente.
  8. 8Despeje o recheio em uma assadeira média.
  9. 9Abra 2/3 da massa e forre o fundo da assadeira. Cubra com o recheio.
  10. 10Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
  11. 11Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.