
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, tomate e palmito. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Margarina - 150g (pouco menos de 3/4 xícara), em temperatura ambiente
- Leite - 1 colher (sopa) (15ml)
- Ovo - 1, para pincelar
- Ovo - 1, para a massa
- Sal - a gosto
- Peito de frango - 2 unidades
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 500g, sem pele e sem sementes
- Palmito - 1 vidro
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Azeitonas pretas - 100g
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 2Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 5Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
- 6Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 7Adicione os tomates picados e o palmito escorrido. Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 8Despeje o recheio em uma assadeira média.
- 9Abra 2/3 da massa e forre o fundo da assadeira. Cubra com o recheio.
- 10Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
- 11Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 12Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.