
Torta de Frango Cremosa
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de frango com milho e temperos saborosos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Caldo de galinha (em pó) - 1 sachê
- Sazón sabor galinha - 1 sachê
- Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
- Cheiro-verde picado - 1 pires (aproximadamente 50g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Cenoura média - 1 unidade (aproximadamente 100g)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
- Cebola - 1/2 unidade (aproximadamente 50g)
- Alho - 1 dente
- Ovos - 4 unidades
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite - 1/2 xícara (100ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e sal a gosto até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango após esfriar.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o sazón, o cheiro-verde e o milho. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos.
- 3Reserve o recheio.
- 4No liquidificador, bata a cenoura ralada, a farinha de trigo, os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 6Unte uma assadeira média com margarina ou óleo.
- 7Despeje metade da massa na assadeira, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Misture levemente a massa com o recheio com uma colher.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Asse a torta por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 10Sirva quente ou fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional completo. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.