Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de frango com milho e temperos saborosos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Caldo de galinha (em pó) - 1 sachê
  • Sazón sabor galinha - 1 sachê
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Cheiro-verde picado - 1 pires (aproximadamente 50g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Cenoura média - 1 unidade (aproximadamente 100g)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (500g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
  • Cebola - 1/2 unidade (aproximadamente 50g)
  • Alho - 1 dente
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite - 1/2 xícara (100ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e sal a gosto até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango após esfriar.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o sazón, o cheiro-verde e o milho. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, bata a cenoura ralada, a farinha de trigo, os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  6. 6Unte uma assadeira média com margarina ou óleo.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Misture levemente a massa com o recheio com uma colher.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse a torta por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  10. 10Sirva quente ou fria.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional completo. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.