Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango e um toque especial de queijo ralado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de frango - 2 unidades (cozidos e desfiados)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Ketchup - 1 colher (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 2 copos (de 200ml cada)
  • Queijo ralado - 1 pacote (50g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de soja - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 2 copos (200ml cada)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de rosca - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em água até ficarem macios. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o milho, o molho de tomate, os cubos de caldo de galinha, o ketchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Incorpore o frango desfiado e o cheiro-verde. Misture e deixe esfriar.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo até incorporar completamente.
  7. 7Junte 1 copo de requeijão e o fermento em pó. Bata mais um pouco.
  8. 8Adicione metade do queijo ralado e misture delicadamente.
  9. 9Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de rosca.
  10. 10Despeje um pouco da massa na assadeira, cobrindo o fundo.
  11. 11Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  12. 12Cubra o recheio com o restante do requeijão.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  14. 14Polvilhe o queijo ralado restante sobre a torta.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%