
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango e um toque especial de queijo ralado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango - 2 unidades (cozidos e desfiados)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Molho de tomate - 1 lata
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Ketchup - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso - 2 copos (de 200ml cada)
- Queijo ralado - 1 pacote (50g)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de soja - 1 copo (200ml)
- Farinha de trigo - 2 copos (200ml cada)
- Leite - 1 copo (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar
- Farinha de rosca - para untar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango em água até ficarem macios. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3Adicione o milho, o molho de tomate, os cubos de caldo de galinha, o ketchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4Incorpore o frango desfiado e o cheiro-verde. Misture e deixe esfriar.
- 5No liquidificador, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo até incorporar completamente.
- 7Junte 1 copo de requeijão e o fermento em pó. Bata mais um pouco.
- 8Adicione metade do queijo ralado e misture delicadamente.
- 9Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de rosca.
- 10Despeje um pouco da massa na assadeira, cobrindo o fundo.
- 11Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 12Cubra o recheio com o restante do requeijão.
- 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 14Polvilhe o queijo ralado restante sobre a torta.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%