
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, azeitonas e milho, coberto por uma massa fofinha e um toque de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 11 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Peito de frango - 1 unidade (médio)
- Milho verde - 4 colheres (sopa)
- Azeitonas fatiadas - 5 colheres (sopa)
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Folha de louro - 1 unidade
- Tomates maduros sem sementes, picados - 1 e 1/2 unidades
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Pimenta-do-reino e cominho - a gosto
- Requeijão cremoso - 2 copos
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
- 2Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
- 4Misture delicadamente a massa do liquidificador às claras em neve. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha e a folha de louro até ficar cozido. Desfie o frango.
- 6Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, o milho, a pimenta-do-reino, o cominho, o extrato de tomate e o cheiro verde. Refogue e deixe esfriar.
- 7Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 8Despeje metade da massa na forma untada.
- 9Adicione o recheio de frango sobre a massa.
- 10Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Decore com as azeitonas restantes e o tomate picado. Salpique orégano.
- 13Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%