Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, azeitonas e milho, coberto por uma massa fofinha e um toque de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 11 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Peito de frango - 1 unidade (médio)
  • Milho verde - 4 colheres (sopa)
  • Azeitonas fatiadas - 5 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Tomates maduros sem sementes, picados - 1 e 1/2 unidades
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Pimenta-do-reino e cominho - a gosto
  • Requeijão cremoso - 2 copos
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
  2. 2Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
  4. 4Misture delicadamente a massa do liquidificador às claras em neve. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  5. 5Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha e a folha de louro até ficar cozido. Desfie o frango.
  6. 6Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, o milho, a pimenta-do-reino, o cominho, o extrato de tomate e o cheiro verde. Refogue e deixe esfriar.
  7. 7Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Despeje metade da massa na forma untada.
  9. 9Adicione o recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
  11. 11Cubra com o restante da massa.
  12. 12Decore com as azeitonas restantes e o tomate picado. Salpique orégano.
  13. 13Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%