Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de frango, milho e requeijão, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Amido de milho (maisena) - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g), temperado com tomate, cebola, salsa, pimentão e cebolinha a gosto
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Leite - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento, nessa ordem, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em um recipiente separado, desfie o peito de frango cozido. Reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.
  4. 4No liquidificador, bata o milho verde escorrido com uma pitada de sal e o leite até obter um creme.
  5. 5Em uma travessa retangular grande untada, despeje metade da massa.
  6. 6Espalhe o frango desfiado sobre a massa, regando com um pouco do caldo reservado para deixá-lo úmido.
  7. 7Cubra com o creme de milho e o requeijão.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.