Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango e Catupiry. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho (maizena) - 2 xícaras
  • Gemas - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Água - 1/3 xícara
  • Margarina - 1 tablete (200g) ou 3 colheres de sopa cheias
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g), bem temperado a gosto
  • Queijo Catupiry - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho, as gemas, o sal, a água e a margarina.
  2. 2Amasse bem a massa até obter uma consistência homogênea.
  3. 3Divida a massa em duas partes iguais.
  4. 4Abra uma metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda (não precisa untar).
  5. 5Espalhe o frango desfiado temperado sobre a massa.
  6. 6Cubra com o queijo Catupiry.
  7. 7Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  8. 8Pincele a superfície da torta com uma gema batida.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.