Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango e milho, coberta por uma massa fofinha feita no liquidificador. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Queijo ralado - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho em conserva escorrido - 1 lata
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Cebola média picadinha - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa (dissolvidas em 1 1/2 xícaras de chá de água)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Mussarela fatiada - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto até ficar macio. Desfie o frango.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo (3 colheres de sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem.
  4. 4Adicione o milho, o extrato de tomate, o amido de milho dissolvido na água, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  6. 6Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo (3/4 xícara de chá), o amido de milho (1/2 xícara de chá), o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje metade da massa na forma preparada.
  10. 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  11. 11Cubra com as fatias de mussarela.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre a mussarela.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronta.
  14. 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.