
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango e milho, coberta por uma massa fofinha feita no liquidificador. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 3/4 xícara de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Queijo ralado - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Milho em conserva escorrido - 1 lata
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Cebola média picadinha - 1 unidade
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
- Amido de milho - 2 colheres de sopa (dissolvidas em 1 1/2 xícaras de chá de água)
- Alho amassado - 1 dente
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Mussarela fatiada - 300g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto até ficar macio. Desfie o frango.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo (3 colheres de sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem.
- 4Adicione o milho, o extrato de tomate, o amido de milho dissolvido na água, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 6Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo (3/4 xícara de chá), o amido de milho (1/2 xícara de chá), o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje metade da massa na forma preparada.
- 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 11Cubra com as fatias de mussarela.
- 12Despeje o restante da massa sobre a mussarela.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronta.
- 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.