
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, palmito e catupiry. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maizena - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
- Sal - 1/2 colher (café)
- Peito de frango - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Palmito picado - 1/2 vidro
- Milho verde - 1/2 lata
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Alho - 4 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Catupiry ou requeijão - 150g ou 1/2 copo
- Creme de leite - 1 caixinha
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Pique o alho, a cebola, o palmito e as azeitonas. Reserve.
- 3Tempere o peito de frango com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Em uma panela, refogue parte da cebola e o frango. Quando começar a dourar, adicione água e o caldo de galinha. Cozinhe até o frango amolecer (cerca de 20 minutos).
- 5Desfie o frango com dois garfos e reserve.
- 6Em outra panela, refogue o restante do alho e da cebola com o azeite até dourar.
- 7Acrescente o molho de tomate, o milho, o palmito e as azeitonas. Refogue por 5 minutos.
- 8Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 9Tempere com sal a gosto.
- 10Retire do fogo e misture o catupiry (ou requeijão) e o creme de leite.
- 11Bata os ingredientes da massa (ovos, óleo, leite, farinha de trigo, maizena, fermento, queijo parmesão e sal) no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 12Unte uma forma com óleo e farinha.
- 13Despeje metade da massa na forma.
- 14Cubra com o recheio de frango.
- 15Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 16Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%