Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e um recheio cremoso de frango, tomate e cebola. Uma receita clássica com um toque caseiro.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Tomates médios - 4 unidades, cortados em fatias finas
  • Cebola média - 1 unidade, em rodelas
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara de chá
  • Frango cozido desfiado - 5 xícaras de chá (aproximadamente 800g)
  • Óleo - para untar e regar
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o leite, o queijo parmesão, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma assadeira média com óleo.
  4. 4Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  5. 5Disponha sobre a massa as fatias de tomate, as rodelas de cebola, as azeitonas picadas e o frango desfiado.
  6. 6Regue com um fio de óleo e polvilhe pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando-a suavemente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronta.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.