
Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, cebola e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 200g
- Gordura vegetal - 150g
- Gemas - 2 unidades
- Água - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Peito de frango cozido e desfiado - 1kg
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Tomate grande sem sementes - 1 unidade (bem picadinho)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Azeite - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa. Adicione as gemas e a água, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Não trabalhe demais a massa.
- 2Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e o tomate picadinho. Refogue por alguns minutos.
- 4Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com o frango. Mexa até o recheio engrossar e formar um creme.
- 5Tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe o recheio esfriar completamente.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 7Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma forma de fundo removível, cobrindo também as laterais.
- 8Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.