Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, cebola e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 200g
  • Gordura vegetal - 150g
  • Gemas - 2 unidades
  • Água - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1kg
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Tomate grande sem sementes - 1 unidade (bem picadinho)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Azeite - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa. Adicione as gemas e a água, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Não trabalhe demais a massa.
  2. 2Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e o tomate picadinho. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com o frango. Mexa até o recheio engrossar e formar um creme.
  5. 5Tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe o recheio esfriar completamente.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  7. 7Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma forma de fundo removível, cobrindo também as laterais.
  8. 8Coloque o recheio frio sobre a massa.
  9. 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.