Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A massa fofinha, feita na batedeira, envolve um recheio cremoso de frango, cebola, tomate e pimentão. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada (para polvilhar a forma)
  • Filé de peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 1 unidade (média), picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara (chá) de caldo caseiro
  • Sazón - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 280°C.
  2. 2Cozinhe o frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo até ficarem macios.
  4. 4Adicione o tomate picado, o frango desfiado e o sazón. Cozinhe por mais 3 minutos.
  5. 5Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
  6. 6Em uma batedeira, bata os ovos e o leite por 2 minutos.
  7. 7Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  8. 8Adicione o sal e o açúcar, misturando com uma colher.
  9. 9Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo por 2 minutos após cada adição de 1 xícara.
  10. 10Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  11. 11Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo.
  12. 12Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  13. 13Asse no forno pré-aquecido a 280°C por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.