
Torta de Frango Cremosa
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso com palmito, azeitonas e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Tomate sem sementes, picado - 1 unidade (média)
- Cebola picada - 1 unidade (média)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Palmito picado - 100g
- Azeitona verde sem caroço, picada - 100g
- Ervilha - 100g (congelada)
- Milho - 100g (congelado)
- Catupiry - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento, batendo apenas até incorporar.
- 4Reserve a massa.
- 5Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 7Incorpore o tomate picado, o cheiro-verde, o palmito, a ervilha, o milho e as azeitonas. Misture bem.
- 8Tempere o recheio com sal a gosto.
- 9Unte uma forma de sua preferência.
- 10Despeje metade da massa na forma.
- 11Cubra com o recheio de frango.
- 12Espalhe o restante da massa sobre o recheio.
- 13Se desejar, adicione Catupiry por cima da massa.
- 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
- 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%