Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso com palmito, azeitonas e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade (média)
  • Cebola picada - 1 unidade (média)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Palmito picado - 100g
  • Azeitona verde sem caroço, picada - 100g
  • Ervilha - 100g (congelada)
  • Milho - 100g (congelado)
  • Catupiry - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento, batendo apenas até incorporar.
  4. 4Reserve a massa.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Incorpore o tomate picado, o cheiro-verde, o palmito, a ervilha, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  8. 8Tempere o recheio com sal a gosto.
  9. 9Unte uma forma de sua preferência.
  10. 10Despeje metade da massa na forma.
  11. 11Cubra com o recheio de frango.
  12. 12Espalhe o restante da massa sobre o recheio.
  13. 13Se desejar, adicione Catupiry por cima da massa.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%