Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso e saboroso, coberta por uma massa leve e macia. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango sem pele - 500g
  • Caldo de galinha - 500ml
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem sementes picados - 3 unidades
  • Ervilhas - 1 xícara de chá
  • Milho verde em grãos - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 250ml
  • Óleo - 3/4 de xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango.
  3. 3Desfie o frango, removendo os ossos e as cartilagens.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar levemente.
  5. 5Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Incorpore o frango desfiado, as ervilhas e o milho verde.
  7. 7Adicione o caldo de galinha reservado e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até o caldo reduzir quase completamente.
  8. 8Em um liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
  9. 9Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  10. 10Tempere com sal.
  11. 11Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  12. 12Unte uma forma refratária média.
  13. 13Despeje metade da massa na forma.
  14. 14Cubra com o recheio de frango.
  15. 15Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  16. 16Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  17. 17Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.