Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango cremoso e coberta por uma massa leve e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de Oliva - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - ½ xícara (chá) picada
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Peito de Frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Azeitona verde - 1 xícara (chá) picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite de Oliva - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 ½ xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo Parmesão - ½ xícara (chá) ralado
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Farinha de Rosca - a gosto, para untar e polvilhar
  • Requeijão Cremoso - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Em um liquidificador, bata o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de torta com manteiga e farinha de rosca.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Cubra com o recheio de frango.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  9. 9Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e polvilhe com farinha de rosca.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronta.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.