
Torta de Frango com Requeijão Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango cremoso e coberta por uma massa leve e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite de Oliva - 3 colheres (sopa)
- Cebola - ½ xícara (chá) picada
- Alho - 3 dentes amassados
- Peito de Frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Azeitona verde - 1 xícara (chá) picada
- Sal - a gosto
- Azeite de Oliva - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de Trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Queijo Parmesão - ½ xícara (chá) ralado
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - a gosto, para untar
- Farinha de Rosca - a gosto, para untar e polvilhar
- Requeijão Cremoso - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3Em um liquidificador, bata o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de torta com manteiga e farinha de rosca.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7Cubra com o recheio de frango.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 9Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e polvilhe com farinha de rosca.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronta.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.