
Torta de Frango com Requeijão Cremosa
Delicie-se com esta torta de frango cremosa, recheada com requeijão e envolta em uma massa dourada e crocante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o frango desfiado, o tomate, sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o requeijão e o creme de leite ao frango e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- 5Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o leite, o fermento e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea.
- 6Divida a massa em duas partes, abra uma parte com um rolo e forre uma forma de torta.
- 7Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 8Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- 9Pincele a torta com a gema de ovo batida.
- 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1756kJ)
% do valor diário 21%
Carboidratos
32g
% do valor diário 11%
Proteínas
28g
% do valor diário 37%
Gorduras
23g
% do valor diário 42%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
620mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%