
Torta de Frango com Pão de Forma
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família ou um evento especial. Camadas de pão de forma macio, um suculento frango cremoso e um purê de batata suave, finalizado com batata palha e frutas frescas.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pães de forma sem casca - 8 unidades, cortados ao meio horizontalmente
- Peitos de frango sem pele e sem osso - 4 unidades
- Leite UHT - 2 litros
- Cebola branca - 300g, picadas em cubinhos
- Requeijão cremoso - 1kg
- Extrato de tomate - 500g
- Alho - 1 cabeça média, socado com manjericão, louro e 1 colher (sopa) de sal
- Caldo de frango - 2 cubos
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Noz-moscada ralada - 1 pequena bolinha
- Margarina - 200g
- Batata palha - 400g
- Batata inglesa - 2kg
- Peito de peru defumado - 500g, fatiado fino
- Morangos maduros e firmes - 2 caixas
- Uvas verdes frescas - 500g
- Queijo prato - 400g, ralado grosso
- Salsa - 1 maço
- Milho verde escorrido - 2 latas
- Água - 1,5 litros
- Creme de leite UHT - 1 lata
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os peitos de frango com sal e limão. Em uma panela grande, doure o frango com o azeite e o alho por cerca de 20 minutos em fogo médio-alto.
- 2Adicione a cebola, o extrato de tomate, o caldo de frango e 1,5 litros de água. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- 3Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta a margarina e misture a farinha de trigo até formar um creme. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 4Adicione a noz-moscada e tempere com sal a gosto (com cuidado, pois o frango já foi temperado). Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 5Desfie o frango cozido com um garfo. Junte o molho branco, o milho verde e a salsa picada ao frango desfiado. Acerte o sal e reserve.
- 6Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um pouco de leite e o restante da margarina até obter um purê cremoso. Adicione o requeijão, misture bem e mantenha em banho-maria.
- 7Lave as frutas e reserve. Monte a torta em um refratário grande: disponha uma camada de pães, uma camada de frango, uma de queijo prato e peito de peru, outra de frango e finalize com mais uma camada de pães.
- 8Cubra com o purê de batata, espalhando bem por toda a superfície e laterais. Salpique a batata palha e decore com as frutas.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
120g
171%
Fibras
10g
40%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.