Torta de Frango com Palmito

Torta de Frango com Palmito

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor suave do frango e palmito combina perfeitamente com a massa fofinha e o cremoso recheio de batata.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sobremesa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Batatas - 500g
  • Requeijão ou Catupiry - 200g
  • Tomate grande sem sementes, picado - 1 unidade
  • Ovos cozidos, picados - 2 unidades
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Palmito picado - 2/3 de um vidro
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Leite - 50ml
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tempero para carne - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o sal, o orégano e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos, batendo até incorporar completamente. Reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes com um pouco de leite e a margarina até formar um purê. Misture o requeijão, o tomate picado, o palmito, os ovos cozidos e o orégano. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o frango desfiado com o tempero para carne e o molho de tomate. Misture ao creme de batatas.
  5. 5Unte uma assadeira ou refratário de vidro. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.