Torta de Frango com Milho Cremosa

Torta de Frango com Milho Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango cremoso, milho doce e azeitonas, coberto por uma massa fofinha e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (sem osso)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates - 2 unidades (sem pele e sem sementes, picados)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em água fervente por aproximadamente 7 minutos, ou até ficar cozido. Desfie o frango com um garfo ou utilize um processador.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. 4Acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo até incorporar bem. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, as azeitonas, o frango desfiado, o cheiro verde e o milho. Refogue por cerca de 6 minutos.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira média. Despeje metade da massa na assadeira.
  7. 7Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.