Torta de frango com massa podre diferente

Torta de frango com massa podre diferente

Uma torta de frango suculenta, envolta em uma massa podre diferente e recheada com um creme de frango delicioso. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • gema de ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o queijo ralado, sal, pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Em uma forma untada, abra 2/3 da massa, formando a base da torta. Coloque o recheio de frango por cima.
  7. 7Com o restante da massa, faça tiras para cobrir a torta ou decore a gosto.
  8. 8Pincele o ovo batido sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%