
Torta de frango com massa podre diferente
Uma torta de frango suculenta, envolta em uma massa podre diferente e recheada com um creme de frango delicioso. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- gema de ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o queijo ralado, sal, pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Em uma forma untada, abra 2/3 da massa, formando a base da torta. Coloque o recheio de frango por cima.
- 7Com o restante da massa, faça tiras para cobrir a torta ou decore a gosto.
- 8Pincele o ovo batido sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%