
Torta de Frango com Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa podre crocante e um recheio cremoso de frango, ervilha e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 800g
- Margarina com sal - 500g
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 inteiro
- Peito de frango - 2 médios (aproximadamente 500g)
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Mussarela - 150g
- Azeitonas pretas - 8
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folha de louro - 1
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a margarina e a água gelada com uma colher. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das laterais da tigela. Não misture com as mãos para evitar que a massa cresça demais.
- 2Reserve a massa em um local fresco.
- 3Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- 4Em uma forma redonda com fundo removível, espalhe metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve o restante da massa.
- 5Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ervilha, o milho, 4 azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto.
- 6Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
- 7Bata levemente o ovo e misture com a mussarela ralada. Despeje sobre o recheio.
- 8Com o restante da massa, faça tiras finas e enrole-as. Cubra a torta com as tiras, formando o desenho de um jogo da velha.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
120g
171%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Consulte um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.