Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa podre crocante e um recheio cremoso de frango, ervilha e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 800g
  • Margarina com sal - 500g
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 inteiro
  • Peito de frango - 2 médios (aproximadamente 500g)
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Mussarela - 150g
  • Azeitonas pretas - 8
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folha de louro - 1

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a margarina e a água gelada com uma colher. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das laterais da tigela. Não misture com as mãos para evitar que a massa cresça demais.
  2. 2Reserve a massa em um local fresco.
  3. 3Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  4. 4Em uma forma redonda com fundo removível, espalhe metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve o restante da massa.
  5. 5Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ervilha, o milho, 4 azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto.
  6. 6Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
  7. 7Bata levemente o ovo e misture com a mussarela ralada. Despeje sobre o recheio.
  8. 8Com o restante da massa, faça tiras finas e enrole-as. Cubra a torta com as tiras, formando o desenho de um jogo da velha.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Consulte um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.