
Torta de Frango com Massa Podre
Uma torta deliciosa e prática, com massa crocante e um recheio cremoso de frango, milho, ervilha e palmito. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Margarina - 3 tabletes (75g cada)
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Peito de frango desfiado - 1 kg
- Creme de leite - 1 lata
- Milho em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Palmito em rodelas - 1 vidro
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2Adicione as gemas e a margarina, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- 3Em uma forma retangular (alumínio ou vidro), abra metade da massa com a ajuda de dois sacos plásticos transparentes sobrepostos, para evitar que a massa quebre. Forre o fundo e as laterais da forma.
- 4Em uma tigela, misture o frango desfiado, o creme de leite, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 5Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 6Abra a outra metade da massa da mesma maneira e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando levemente para selar.
- 7Com o restante da massa, faça tiras para decorar a superfície da torta.
- 8Pincele a gema de ovo batida sobre a torta para dar brilho.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.